総合人材サービス TOKAI Human Resource Evol

個人情報保護方針

株式会社TOKAIヒューマンリソースエボルは、お客様および従業者の個人情報を保護し、プライバシーを尊重するために、個人情報保護の重要性を認識した上、個人情報を適切に取得、利用および提供する取扱要領を次に定め、実施・維持します。

第一条 
個人情報の定義
個人情報とは、次の(一)または(二)に該当するものをいいます。
  • 一.生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、電話番号、メールアドレスその他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(その記述等によっては特定の個人を識別することができないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます)
  • 二.個人識別符号が含まれるもの(運転免許証番号・パスポート番号・健康保険証番号・マイナンバーなどが含まれるもの)
なお、個人情報には、お客様および従業者本人の個人情報に加え、ご家族の情報等も含まれます。
第二条 
個人情報取扱事業者の名称等
お客様および従業者からお預かりした個人情報は、当社が責任をもって管理してまいります。

個人情報取扱事業者の名称
個人情報取扱事業者名:株式会社TOKAIヒューマンリソースエボル
住所:静岡市葵区常磐町2丁目6番地の8
代表者氏名:代表取締役社長 鈴木文男
第三条 
個人情報の取得、利用および提供
当社は、事業活動を効果的に実施するために必要な限度内で、適法かつ公正な手段で個人情報を取得します。個人情報の利用および提供については、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令、国が定める指針その他の規範等に基づき適切に実施し、かつ第四条記載の利用目的の範囲を超えた利用の禁止をすべての従業者に周知します。
第四条 
個人情報の利用目的
当社は、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。利用目的の範囲を超えて利用する場合は、その旨をお客様や従業者に連絡し、事前に同意をいただいた場合に限り利用します。
(当社に対し提供いただいた個人情報)
  • 一.当社のサービス利用のための手続きの案内
  • 一.希望する当社サービスの提供、管理、当社サービスに伴う支援、助言又はカウンセリング
  • 一.当社及び当社サービスに関連する情報の提供、会社説明会・セミナー等イベントの案内
  • 一.当社の採用選考に関する案内及び連絡、当社の採用選考(書類選考、面談、社内協議等)
  • 一.内定者に対する入社手続きの案内
  • 一.雇用契約に関する手続き及び人事労務管理
  • 一.福利厚生の提供
  • 一.教育・研修の企画運営及び受講管理
  • 一.安全確認及び災害発生時や緊急時において必要と判断した連絡
  • 一.その他、人事・労務管理・組織再編上当社が必要と判断した連絡
  • 一.取引先の管理
  • 一.当社に対する質問・相談・問い合わせ等への各種対応
  • 一.アンケート依頼、キャンペーン・イベント・メールマガジン等の案内、プレゼント発送
  • 一.当社の事業活動に関するマーケティング活動、広告配信及び調査等への協力依頼
  • 一.当社の情報システム、マーケティングその他サービスレベル改善を目的とした分析、統計調査、機械学習のための利用
  • 一.その他法令に基づく対応
(当社が収集した個人情報)
  • 一.各種閲覧履歴や応募情報、SNSで公開されているプロフィール等の情報分析による、趣向に応じた仕事紹介、職業紹介、採用、セミナー等の当社サービスの情報提供・案内
  • 一.履歴書、職務経歴書、面接により収集した情報の分析による、最適な仕事紹介、職業紹介、又はカウンセリングへの利用並びにそれらの統計処理及び機械学習のための利用
  • 一.アンケート結果のスコア化を通じたサービス改善への利用
  • 一.電話、メール、SNSへの投稿、web会議動画等の情報を正確な記録として保存し、当社サービスの向上のための分析
  • 一.当社webサイト、SNS及びポータルサイトの訪問により当社が取得したIPアドレス、ブラウザ、タイムスタンプ、ログ情報、位置情報、アクセスしたリソース等を分析することを通じた適切な相手部門の決定及び当社サービスの提案
  • 一.一般に公開されている情報、契約により第三者より取得した情報を分析又は利用した当社サービスの案内、アンケート依頼、キャンペーン・イベント・メールマガジン等の案内
  • 一.その他法令に基づく対応
(委託元との契約に基づき直接又は第三者を通じて取得した情報)
  • 一.委託先との契約に基づく業務委託遂行に必要な範囲における利用
第五条 
利用目的の変更
当社は、前項に記載した利用目的を変更する場合、変更された利用目的について、メールによる送信、当社ホームページにおける公表、その他当社が適当であると判断する方法によりお客様および従業者へ通知または公表します。
第六条 
第三者への開示・提供
当社は、法令に定められている場合(警察等公的機関より法令に基づき開示要請を受けた場合など)、個人が同意された場合以外は、個人データを第三者へ開示・提供することはありません。なお、業務委託または事業承継により提供する場合は、第三者への開示・提供には該当しません。
第七条 
第三者からの取得
当社は、個人が提供元に対して個人データを第三者へ提供することに同意していることが確認できた場合、または法令に定められている場合以外は、個人データを第三者から取得することはありません。なお、業務委託または事業承継による場合は、第三者からの取得には該当しません。
また、当社が第三者から個人情報の提供を受けた場合は、提供元の名称、住所、代表者氏名、取得の経緯等法令で定められた事項を確認・記録して、一定期間保存することにより個人情報の適正な取得を確保します。
第八条 
第三者への委託
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で第三者に対して個人情報の取扱業務の全部または一部を委託することがあります。委託にあたっては、これら第三者との間で、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他個人情報の取り扱いに関する事項について適正な契約を締結し、必要かつ適切な管理・監督を行います。
第九条 
個人情報保護に関する法律その他の関係法令、国が定める指針その他の規範の遵守
当社は、個人情報保護に関する法律その他の法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
第十条 
個人情報の漏洩、滅失または毀損等の防止および是正
当社は、個人情報の取扱いにおいて、当該データへの不正アクセス、漏洩、滅失または毀損等を防止するため、厳正な管理のもとで適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報の取り扱いにおいて、何らかの問題が発生した場合は、速やかに是正措置を講じます。
第十一条 
個人情報保護管理体制の継続的改善
当社は、個人情報保護管理の重要性を認識し、個人情報に関するリスクに対応するための管理体制を定め、関連規程を整備し、全ての従業者に周知・徹底するほか、これを定期的に見直し、継続的改善を行います。
第十二条 
個人情報保護方針の周知
当社は、個人情報保護方針をすべての従業者に対して社内掲示により周知すると共に、利害関係者および一般の方が知り得るためにホームページ等により公開します。
第十三条 
個人情報に関する相談や開示等の請求手続きに関するお問い合わせ
社への個人情報に関する相談や、利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用の停止または消去・第三者提供の停止の依頼については、下記の窓口までお問い合わせください。尚、お問い合わせ等に正確にお答えするため、通話内容を録音させていただく場合があります。
  • 株式会社TOKAIヒューマンリソースエボル 管理部
  • 管理部 個人情報受付窓口
  • 電話:054-273-4941  
    平日:9:00~17:00
  • メール:info@thr-evol.co.jp
第十四条  
本個人情報保護方針の改定
当社は、個人情報の保護に関する取り組みを継続的に見直すとともに、関係法令の変更等に伴って、本個人情報保護方針を改定することがあります。改定する場合は当社ホームページに公表します。

(附則)
改定日:2019年10月15日
改訂日:2022年4月1日

お問い合わせ
企業の採用担当者様
求人情報
お仕事をお探しの方